кто уже сдался нормоконтролеру?
Диплом инженера
Сообщений 121 страница 150 из 242
Поделиться1222012-05-28 10:02:06
Эту справку озаглавливать надо? Справка о внедрении или что то типа?
Я без заголовка обошёлся. Не принципиально я полагаю.
Поделиться1232012-05-28 10:20:02
Я без заголовка обошёлся. Не принципиально я полагаю.
Ну надеюсь, чтоб потом не пришлось опять чего то менять))).
Видимо в среду все поедут сдаваться и подписывать листочки?
Поделиться1242012-05-28 10:57:13
Если написать разработка запланирована к внедрению, сроки когда будет внедрен проект, нужны?
Нет, достаточно пообещать.
Поделиться1252012-05-28 11:01:58
Как оказалось на моем предприятии не так то просто печать поставить. Начальник цеха не может... только директора имеют право. Вот надеюсь технический директор поставит мне эту печать!
Поделиться1262012-05-28 11:08:09
Как оказалось на моем предприятии не так то просто печать поставить. Начальник цеха не может... только директора имеют право. Вот надеюсь технический директор поставит мне эту печать!
В отделе кадров нет печати? Я в отделе кадров ставил, они как-то проще к этому относятся. Да и справка относится к обучению, вроде как компетенция отдела по работе с персоналом. Начальником отдела подписана, ни к чему особенно не обязывает, почему бы не поставить на нее печать?
Поделиться1272012-05-28 11:10:29
Когда (до которого часа) нормоконтролер будет сегодня и завтра, кто-нибудь знает?
Поделиться1282012-05-28 11:24:26
Когда (до которого часа) нормоконтролер будет сегодня и завтра, кто-нибудь знает?
Дозвонился, сегодня она до 16-00, завтра с 10-00 до 13-00
Поделиться1292012-05-28 13:21:15
сейчас позвонил нормоконтролеру, она на комплексе каждый день с 10 до 17,и завтра и послезавтра
отправил ей на проверку часть диплома..посмотрим
Поделиться1302012-05-28 16:48:12
кто пишет рецензию на диплом?
Поделиться1312012-05-28 17:32:11
кто пишет рецензию на диплом?
Кафедра решает. Наша головная боль - вовремя сдать работу.
Поделиться1322012-05-28 17:38:14
Побывали с Сергеем у Елисеевой. Узнали, что Файзрахманов решил переделать лист задания. Предлагают выделить полужирным все строчки (ФИО, группа, Начало выполнения работы, 1. Наименование темы и остальное) и убрать разлиновку (если вы её оставляли).
Все дружно игнорируем или бежим переставлять подписи?
Отредактировано Sarius (2012-05-28 17:38:40)
Поделиться1332012-05-28 18:09:23
Игнорируем, естественно. Абсолютно некогда переподписывать. Я собираюсь в среду нормоконтролеру переплетеный нести, с прежним листом задания.
Упираем на то, что сделали по выложенному образцу и не еб мы не виноваты.
Поделиться1342012-05-28 18:14:36
игнорируем ибо нех
Поделиться1352012-05-28 18:22:07
А мне может и придётся. В списке графического материала указал приложения, а ещё в одном месте опечатка ПНИНУ.
Поделиться1362012-05-28 18:39:39
а ещё в одном месте опечатка ПНИНУ
А это у нее в образце было. Мы не виноваты.
И вообще, она сказала, все что угодно можно корректировать даже в переплетенном - закрасить неправильное белым "штрихом" и написать нужное черной ручкой.
А полужирным - вообще не по ГОСТу (7.32-2001) ! Там сказано в п 6.1.2. что "Отчет о НИР должен быть выполнен любым печатным способом... Полужирный шрифт не применяется."
Поделиться1372012-05-28 18:54:51
с оформлением вобще беда, требования кафедры не везде совпадают с гостом, а госты не совпадают друг с другом
Поделиться1382012-05-28 19:01:40
с оформлением вобще беда, требования кафедры не везде совпадают с гостом, а госты не совпадают друг с другом
В общем, будем упирать на то, что спорные вопросы должны трактоваться в пользу студентов. Особенно, если сделано не просто от балды, а либо по ГОСТУ, либо по их "Рекомендациям", либо по выложенному образцу. Иначе, если они будут менять правила по ходу игры, так можно далеко зайти.
Поделиться1392012-05-28 19:13:35
вот например по требованию кафедры в оформлении реферата:
Реферат не должен превышать объём 2 страниц текста. Общие требования к реферату на отчет о НИР (ГОСТ 7.9-95).
Реферат должен содержать:
- сведения об объеме отчета, количестве иллюстраций, таблиц, приложений, количестве частей отчета, количестве использованных источников;
- перечень ключевых слов;
- текст реферата.
Перечень ключевых слов должен включать от 5 до 15 слов или словосочетаний из текста отчета, которые в наибольшей мере характеризуют его содержание и обеспечивают возможность информационного поиска. Ключевые слова приводятся в именительном падеже и печатаются строчными буквами в строку через запятые.
Текст реферата должен отражать:
- объект исследования или разработки;
- цель работы;
- метод или методологию проведения работы;
- результаты работы;
- основные конструктивные, технологические и технико-эксплуатационные характеристики;
- степень внедрения; рекомендации по внедрению или итоги внедрения результатов НИР;
- область применения;
- экономическую эффективность или значимость работы;
- прогнозные предположения о развитии объекта исследования.
Если реферата не содержит сведений по какой-либо из перечисленных структурных частей, то в тексте реферата она опускается, при этом последовательность изложения сохраняется.
или вот:
Заголовки глав, а также заголовки введения, заключения, содержания и списка литературы должны начинаются с прописной буквы, последующие буквы – строчные, без точки в конце, не подчеркивая
Поделиться1402012-05-28 21:10:16
очередная методичка от нормоконтролера.. кто то у меня просил.
http://files.mail.ru/C4GJX0
Поделиться1412012-05-29 00:25:55
напишите мобилку где диплом сшивать.. который АА дала..
Поделиться1422012-05-29 00:39:35
А что там особенного у АА?
Раньше делали в главном корпусе в цокольном этаже - в порядке очереди довольно быстро. Там жива эта контора?
Поделиться1432012-05-29 09:13:06
А отзыв руководителя (от кафедры) нужен, или рецензия стороннего рецензента вместо него???
На бакалавра мой руководитель сказал, шоб я сам себе написал, он лишь подписывал, а как сейчас???
Мой неуловимый Гольдштейн и диплом-то мне подпишет лишь в четверг (при сроке сдачи на кафедру - среда, и то, если я его поймать смогу), а если еще и его отзыв нужен - это вообще катастрофа...
Поделиться1442012-05-29 09:23:40
Из metodichesike-ukazaniya-k-dp-dlya-special-nosti-2202-asu.pdf
За 5-7 дней до дня защиты студент представляет на кафедру:
- расчетно-пояснительную записку по дипломному проекту, подписанную автором, руководителем, всеми консультантами и куратором. Название темы
дипломного проекта должно точно соответствовать ее формулировке, указанной в приказе ректора;
- чертежи и плакаты, выполненные по дипломному проекту;
- отзыв руководителя;
- документы об использовании результатов проектирования (при наличии таких результатов).
Нужен и отзыв, и та самая справка о реальности.
Отредактировано Sarius (2012-05-29 09:24:18)
Поделиться1452012-05-29 09:25:57
подскажите все же.. полностью состав работы... и что и как сшивать.
Поделиться1462012-05-29 09:34:58
позвонил нормоконтролеру:
состав работы для сдачи:
1) Сам диплом (титульник, задание, ПЗ, приложения) сшиваются в твердом переплете
2) Презентация
3) Отзыв руководителя
4) Справка о реальности
5) Графический материал
6) Диск (со всеми материалами)
7) Текс доклада
как то так.
Поделиться1472012-05-29 09:36:19
сшиваются в твердом переплете
Опять что-то новое.
Поделиться1482012-05-29 09:40:49
Опять что-то новое.
это вчера выяснилось.
Поделиться1492012-05-29 10:45:00
89028322491 - Антипин Николай Иванович. Сама не звонила, кто сделает - можете отписаться где он находится и сколько это все стоит.
А что там особенного у АА?
Раньше делали в главном корпусе в цокольном этаже - в порядке очереди довольно быстро. Там жива эта контора?
Жива, но АА сказала что долго. в принципе можно наверное и там попробовать переплести.
позвонил нормоконтролеру:
состав работы для сдачи:
1) Сам диплом (титульник, задание, ПЗ, приложения) сшиваются в твердом переплете
2) Презентация
3) Отзыв руководителя
4) Справка о реальности
5) Графический материал
6) Диск (со всеми материалами)
7) Текс доклада
как то так.
по поводу диска - при сдаче нормоконтроллеру (для подписи) можно на диске принести только записку и граф материал. + все что пожелаете дополнительно (исходники, скрины, нормативные документы и т.д.). презентацию и текст доклада можно прямо перед защитой скинуть нормоконтроллеру с флешки. По поводу исходников и проги АА сказала, что их полностью можно не скидывать, т.к. собственность предприятия и т.д., можно оставить скрины, руководство пользователя, если его в дипломе нет, особенно интересные куски кода или какие-то решения если есть.
еще по поводу оформления основные моменты:
1. заголовки можно выделять полужирным и центрировать, если так будет во всем документе.
2. "таблица N - название" подписываются без отступа 1.25, не центрируются, выравниваются по ширине. сами таблицы можно выравнивать как угодно, главное везде одинаково. слова "продолжение таблицы N" - по правому краю. в приложениях "продолжение приложения N" - НЕ ПИШЕТСЯ! в самих таблицах текст по левому краю, цифры по центру, если цифры в рублях - т.е. экономические таблицы - то выравниваются по правому краю. заголовки таблицы полужирным НЕ выделяются.
3. списки оформляются самим тупейшим образом. ну по первых они везде должны быть одинаковыми, если взяли 1), 2), 3) и т.д. - то так должно быть во всем документе. на других уровнях списков допускаются другие обозначения - но тоже везде одинаковые. теперь главное, даже не знаю как описать то. цифра списка - должна быть с отступа 1.25. дальше - весь текст (если он переходит на следующую строчку) должен быть без отступа вообще. т.е. выглядеть все должно как обычный абзац с красной строкой, только с нумерацией. и подуровни точно так же без каких-либо дополнительных отступов. да, нечитаемо абсолютно, но как сказала нормоконтроллер, это требование, чтобы мы за счет списков не увеличивали текст своего диплома, а то отступов слишком много. бред полнейший, но, как говорится, за что купила, за то и продаю.
4. страницы в дипломе нельзя разворачивать альбомно (имеется ввиду при написании в ворде, в самом то дипломе понятно что все листы одинаково повернуты). нужно разворачивать рисунки. страницы должны быть так же внизу как и на всем документе. а рисунок и соответственно подпись к нему - развернуты.
5. по частям диплома решили оставить основную и специальную. исследовательские, конструкторские и т.д. убираем. не забудьте это поправить и в задании.
готовый диплом со всеми подписями и отзывами мы сдаем 30. крайний срок - 31 на подпись файзеру. после его подписи нам назначают стороннего рецензента, которого мы должны найти, отдать ему наш диплом, дождаться пока от напишет рецензию (это где-то день по времени) и забрать все обратно. если будут замечания к нему по рецензии - с ним обсудить обязательно. потому что рецензии и отзывы будут зачитывать при защите, и если будут там какие-то замечания мы обязаны будем по ним отчитаться. чтобы не было недоразумений в общем.
печать от предприятия должна стоять только на справке о реальности. на всем остальном - только подписи.
все, все что вспомнила сказала, кто вчера был дополняйте если пропустила что-то
Отредактировано Yukiko (2012-05-29 10:49:50)
Поделиться1502012-05-29 15:28:07
По оформлению списка литературы нормоконтроллер что то сказала?